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Le lemon curd est la fameuse pâte acidulée d’origine anglaise fortement appréciée pour son goût fruité, acidulé et frais. Il peut être consommé comme une pâte à tartiner sur de généreuses tranches de pain ou simplement utilisé en pâtisserie. Que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour une collation sucrée, voici une recette simple de lemon curd.

Ce dont vous avez besoin :
3 œufs
125 g de sucre
120 ml de jus de citron (environ 3 à 4 citrons)
1 cuillère à soupe de fécule
Lemon curd

Étapes de la préparation du lemon curd

1) Tout d’abord, lavez les citrons et retirez leur peau. Mettez de côté.

2) Pressez les citrons et mettez le jus dans un petit bol.

3) Ajoutez les œufs et le sucre et mélangez avec un batteur électrique.

4) Versez le mélange du petit bol dans une casserole au bain-marie. Ajoutez le zeste.

5) Faites cuire à feu doux et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Remuez avec un fouet sans vous arrêter.

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6) Dissolvez la maïzena dans une cuillère à soupe d’eau et ajoutez-la au mélange en remuant continuellement.

7) Faites cuire jusqu’à ce que le mélange de citron épaississe.

8) Une fois épaissi, versez le mélange dans un bocal en verre que vous pouvez fermer hermétiquement.

Laissez refroidir et conservez le pot au réfrigérateur – dégustez-le quand vous le voulez à tout moment de la journée mais surtout au gouter !

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