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Nous connaissons tous le four à micro-ondes. Mais savez-vous que la cuisson des aliments au micro-ondes dans des récipients en plastique augmente le risque de maladie du fait des ondes émises  ?De nos jours, les gens utilisent davantage le micro-ondes qu’une cuisinière à induction ou à gaz. De nos jours, les micro-ondes sont disponibles dans presque toutes les cuisines ou garde-manger de bureau. C’est devenu une nécessité pour chaque individu actif et non actif. Des récipients en verre, en papier, en céramique ou en plastique sont utilisés dans la cuisson au micro-ondes. Assurez-vous que les bols en plastique utilisés pour la cuisson au micro-ondes sont adaptés au micro-ondes. Si vous cuisinez au micro-ondes, dans des récipients en plastique, voici pourquoi vous devriez y repenser :

Migration de produits chimiques

Il n’y a pas de substance comme le plastique. Le plastique contient des composés organiques et inorganiques. Ces composants sont ajoutés au plastique pour lui donner forme et stabiliser les contenants. Ceci comprend

  1. Bisphénol -A (BPA), ajouté pour fabriquer du plastique transparent et dur
  2. Phtalates – ajoutés pour rendre le plastique souple et flexible
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Ce sont des perturbateurs endocriniens qui imitent les hormones humaines qui ne sont pas bonnes. Le produit chimique le plus nocif utilisé dans les contenants en plastique est le BPA. Le BPA que nous absorbons pénètre dans notre circulation sanguine et peut causer une série de problèmes de santé. Lorsque les emballages en plastique ou les contenants sont passés au micro-ondes, le BPA et les phtalates s’infiltrent dans les aliments. Cela se produit plus probablement avec des aliments gras comme la viande, le fromage et d’autres aliments. La consommation de ces produits chimiques peut augmenter les risques de maladies graves

Conseils pour réchauffer les aliments au micro-ondes

Selon la FDA, les gens ne doivent utiliser que des récipients en verre, en céramique et en plastique étiquetés pour une utilisation au four à micro-ondes ou adaptés au micro-ondes. De nombreux experts de la santé ont suggéré d’éviter l’utilisation du récipient en plastique. Voici quelques éléments que nous devons garder à l’esprit avant de faire cuire des aliments dans des contenants en plastique au micro-ondes :

  • Ne laissez pas la pellicule de plastique entrer en contact avec les aliments pendant leur cuisson au micro-ondes.
  • Lors du choix des récipients en plastique, gardez à l’esprit d’opter pour ceux spécialement fabriqués pour une utilisation au micro-ondes.
  • Évitez de réutiliser les plateaux repas allant au micro-ondes.
  • N’utilisez jamais de récipients pour micro-ondes anciens ou cassés, même s’ils prétendent être adaptés au micro-ondes.
  • Gardez le récipient découvert avant de passer les aliments au micro-ondes.

Plats à emporter

Il est vrai que les aliments absorbent les plastifiants et entraînent des maladies graves. Micro-ondes et cancer sont des termes interdépendants. Les chercheurs ont suggéré que les contenants en plastique devraient être remplacés par du verre, du papier ou de la céramique pour éviter le cancer. C’est parce qu’ils ne transfèrent jamais de produits chimiques comme le font les récipients en plastique. Et, ils sont beaucoup plus sûrs pour réchauffer votre repas. Dans cet article, nous avons essayé d’expliquer la relation entre les contenants en plastique et le cancer. Nous devons toujours prendre toutes les mesures nécessaires pour rester en bonne santé.

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