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Il n’y a rien de mieux qu’un bon pesto fait maison avec des produits frais et régionaux, mais surtout avec le basilic de votre propre jardin ! Les pestos vendus dans le commerce sont généralement pleins d’additifs et contiennent peu ou pas de pignons de pin et de parmesan. En outre, la qualité n’est pas toujours bonne. Une fois que vous aurez essayé un pesto fait maison, vous ne trouverez plus ces saveurs ailleurs ! Pour vous aider à les (re)découvrir, voici une délicieuse recette de pesto au basilic fait maison.

Ce dont j’ai besoin :

  • 40 g de feuilles de basilic frais
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 55 g de pignons de pin
  • 50 g de fromage parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

1) Râpez d’abord le parmesan si vous l’avez acheté en blocs. Ensuite, pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et retirez le germe central.

2) Mettez le basilic, les pignons et l’ail dans un mixeur. Mixez le tout, puis ajoutez l’huile d’olive, le parmesan et le jus de citron. Mixez à nouveau pendant quelques secondes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

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Votre pesto est prêt ! Déguster immédiatement ou conserver au réfrigérateur pour plus tard.

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Conseil. Pour un plat de pâtes, gardez un peu d’eau de cuisson pour diluer le pesto.

Cette recette peut être considérée comme une bonne source d’antioxydants, pouvant faire partie d’une alimentation saine. N’oublions pas que le pesto est vraisemblablement la première sauce utilisée par l’homme, améliorée au fil des siècles et années mais toujours enrichie à partie des éléments sources des bons nutrimenst naturels l’eau le sol et les ingrédients de la nature. Une recette bio indémodable et inimitable !

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