Top 5 des ventes cette année

Les fraises sont sans aucun doute le fruit qui nous donne le meilleur signe que la belle saison est arrivée. Sa délicieuse chair rouge, fraîche et sucrée en fait la star du jardin de printemps. Il peut être consommé seul, avec du sucre ou cuit comme un dessert. C’est pourquoi nous avons mis au point une délicieuse recette de crumble aux fraises à déguster à la table du jardin.

Ingrédients de base : 

Pour 6 portions

  • 1 kg de fraises
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 c.à.s de sucre en poudre
  • 150 g de sucre roux
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Comment faire le crumble aux fraises :

1) Tout d’abord, préchauffez le four à 180 °C.

2) Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en cubes. Laissez-le se ramollir à l’air libre.

3) Tamisez la farine dans un bol et ajoutez le sucre brun. Mélangez les deux poudres ensemble.

Cela peut vous intéresser :   Comment faire du terreau pour les conteneurs (avec recette !)

4) Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez la pâte du bout des doigts. Vous devriez obtenir une base sableuse. Mettez de côté.

5) Épluchez les fraises et lavez-les. Coupez chaque fraise en deux.

6) Placez les fraises dans un bol et ajoutez le sucre en poudre, la vanille et la cannelle. Remuez avec une spatule.

7) Placez les fraises sucrées dans des ramequins et recouvrez-les du mélange de sable.

8) Faites cuire au four pendant 25 minutes.

Votre crumble aux fraises est prêt. Dégustez-le chaud comme dessert ou comme collation – profitez-en !

Pour varier, il est possible d’ajouter d’autres ingrédients comme par exemple de la rhubarbe. Voici ce que donne une recette fraise rhubarbe par exemple :

 

Comment faire le crumble fraise rhubarbe ?

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
50g sucre complet (sinon de canne) ; 1 c. à c.
d’arome de vanille (ou une gousse de vanille) ; 20g d’amande
en poudre ; 50g de farine ; 250g de rhubarbe ; 40g de beurre
doux ramolli ; 250g de fraise
PREPARATION :
-Laver et éplucher la rhubarbe et la couper en
morceaux. Laver équeuter les fraises et les couper en deux.
Déposer les morceaux de fruits dans 4 petits plats individuels
allant au four (ou dans un plat à gâteau)
-Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, la
poudre d’amande et l’arôme de vanille à la cuillère en bois puis
sabler la pâte entre vos doigts. Recouvrir les récipients de pâte
à crumble. Enfourner 20-25 minutes à 180°C

5/5 - (1 vote)