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COVID-19 a conquis la planète entière et la civilisation se bat pour sa survie. Le nombre de personnes infectées ne cesse d’augmenter, et malheureusement, il en va de même pour ceux qui ont succombé à la maladie. Les chercheurs ont établi que bien que le coronavirus soit dangereux pour tout le monde, il existe des groupes à haut risque qui sont plus à risque en ce qui concerne le COVID-19. Un tel groupe est de personnes diagnostiquées avec le diabète. Le diabète et le coronavirus sont une combinaison dangereuse et les médecins du monde entier ont expliqué pourquoi.

COVID-19 et le groupe à haut risque

Le groupe à haut risque COVID-19 comprend les personnes de plus de 60 ans, les femmes enceintes et les personnes ayant des conditions médicales préexistantes.

Les conditions médicales préexistantes, en particulier lorsqu’elles ne sont pas contrôlées, comprennent –

  • Maladie pulmonaire chronique
  • Maladie rénale chronique sous dialyse
  • Asthme (modéré à sévère)
  • Problème cardiaque
  • Immunodéprimé (les conditions qui peuvent rendre un individu immunodéprimé comprennent les traitements contre le cancer, la greffe de moelle osseuse / d’organe, le VIH / SIDA mal contrôlé, l’immunodéficience, le tabagisme et l’utilisation prolongée de médicaments affaiblissant le système immunitaire)
  • Obésité (sévère ; IMC supérieur ou égal à 40)
  • Diabète
  • Maladie du foie
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Diabète et coronavirus – Ce que vous devez savoir

  • L’American Diabetes Association a affirmé que le COVID-19 est plus grave et plus risqué pour les personnes diagnostiquées avec le diabète ; les diabètes de type 1 et de type 2 courent un risque accru d’infection.
  • La période d’incubation du coronavirus est de 2 à 14 jours. Cela signifie qu’il faut entre 2 et 14 jours après l’exposition au virus pour que l’infection s’installe et commence à présenter des symptômes. Les personnes atteintes de diabète doivent prendre toutes les mesures nécessaires pendant cette période.
  • Les principaux symptômes du COVID-19 sont la toux, la fièvre, la congestion nasale, l’écoulement nasal, l’essoufflement, le mal de gorge, les courbatures.
  • Le risque de complications et de décès liés au COVID-19 est beaucoup plus élevé chez les diabétiques.

Diabète et coronavirus – Que se passe-t-il lors d’une exposition au coronavirus ?

De nombreux patients qui contractent l’infection à coronavirus ont une réponse à l’échelle du corps appelée septicémie. Pour le traitement de la septicémie, la gestion des niveaux d’électrolytes et de liquides du corps est nécessaire. Les complications associées au diabète, comme l’ACD, entraînent en fait une perte d’électrolytes, ce qui rend beaucoup plus difficile pour les médecins de traiter ou de contrôler la septicémie.

Diabète Et Coronavirus – Pourquoi le risque est-il plus élevé chez les diabétiques ?

La probabilité d’attraper l’infection à coronavirus chez les personnes atteintes de diabète de type 1 et de type 2 n’est pas plus élevée que les autres, cependant, elles courent certainement le risque de se retrouver avec des complications pires et un cas de COVID-19 de gravité élevée lors de l’exposition au virus.

Il y a deux raisons à cela –

Hyperglycémie – L’hyperglycémie est une condition dans laquelle un taux élevé de sucre ou de glucose est présent dans le sang, entraînant une réponse immunitaire dysfonctionnelle. Cette réponse immunitaire dysfonctionnelle rend les personnes atteintes de diabète plus susceptibles de contracter des infections.

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Système circulatoire endommagé – Certains patients diabétiques ont un système circulatoire endommagé, ce qui ralentit le processus de guérison dans le corps après avoir attrapé une infection. Cela rend le corps très vulnérable et sensible à d’autres complications.

Diabète Et Coronavirus – Précautions

1. Suivez votre routine de traitement du diabète

Continuez à prendre vos pilules contre le diabète et votre insuline comme d’habitude et n’apportez aucun changement à la routine ou à la médication sans l’avis de votre médecin.

2. Faites le plein d’aliments, d’insuline et de médicaments

Commandez tous vos médicaments et votre insuline et faites le plein. Ceci est important pour éviter les déplacements inutiles à la pharmacie. Aussi, maintenez un stock d’aliments sains et de glucides simples. Cela vous sera utile en cas de baisse de votre taux de sucre dans le sang.

3. Surveillez votre glycémie

Testez et tracez votre glycémie toutes les 4 heures.

4. Consultation télé/vidéo en ligne avec votre médecin

Obtenez une consultation télé/vidéo en ligne avec votre médecin pour toute question ou préoccupation médicale que vous pourriez avoir.

5. Mangez sainement et restez hydraté

Suivez un régime alimentaire sain et buvez beaucoup d’eau.

6. Avoir un contact d’urgence

Ayez un contact désigné qui peut vous aider au cas où vous auriez besoin de certains éléments essentiels ou lorsque vous auriez besoin de contacter un médecin en cas d’urgence. Alternativement, vous pouvez également avoir des éléments essentiels comme la nourriture ou médicaments livrés à votre porte.

7. Pratiquez la distanciation sociale

Respectez la distanciation sociale et ne quittez la sécurité de votre maison que lorsque cela est nécessaire. Maintenez une distance d’au moins six pieds des personnes qui ne vivent pas dans votre foyer et de celles qui sont malades au sein de votre foyer.

8. Pratiquez une bonne hygiène

Lavez-vous fréquemment les mains avec de l’eau et du savon et emportez un désinfectant au cas où vous quitteriez la maison. Évitez également de toucher les surfaces potentiellement infectées autour de vous.

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Le coronavirus ne se propage pas seulement par les gouttelettes respiratoires, mais aussi par les surfaces auxquelles le virus peut s’être attaché.

Diabète et coronavirus : que faire en cas de maladie ?

La gestion de la glycémie en cas de maladie peut être difficile pour une personne atteinte de diabète. C’est pourquoi si un patient diabétique tombe malade pendant cette période d’isolement, un ‘Protocole de jour de maladie’ doit être suivi.

  • Surveillez et notez fréquemment les niveaux de sucre dans le sang
  • Notez votre température, vos médicaments et votre poids
  • Continuer avec les médicaments habituels et l’insuline
  • Essayez de suivre un régime alimentaire normal

Diabète et COVID-19 – Quand devriez-vous aller à l’hôpital ?

Si vous souffrez de diabète, vous devez vous rendre immédiatement à l’hôpital le plus proche si vous ressentez l’un des symptômes suivants –

  • Problèmes respiratoires ou difficulté à respirer
  • Perte de poids inhabituelle pendant une période de maladie
  • Incapable de suivre un régime alimentaire normal et ne peut pas garder votre nourriture pendant plus de 24 heures
  • Le taux de sucre dans le sang est inférieur à 60 mg/dl
  • Vomissements ou cas grave de Diarrhée pendant plus de 6 heures
  • Fièvre supérieure à 101 degrés pendant plus de 24 heures
  • Exceptionnellement somnolent, désorienté ou confus
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